Заборы из сетки

0

Автор: Admin | Рубрика: Спортивные площадки | 03-08-2014

ЗАБОРЫ ИЗ СЕТКИ
Заборы из сетки являются одними из самых дешевых, доступных и востребованных ограждений. Они незаменимы, если речь идет о благоустройстве больших участков: стоянок для автомобилей, лесопарковых территорий, производственных предприятий, садов, сельскохозяйственных территорий. Заборы из сетки активно используются и в частных домовладениях, где они могут выполнять временные меры по защите участка. Сетку для заборов используют не одно десятилетия. За это время она зарекомендовала себя как самый недорогой и эффективный материал, который идеально выполняет защитные функции. Сетку изготавливают из высококачественной стальной проволоки различного сечения, которая скрепляется между собой плетением или точечной сваркой. В зависимости от вида сетки, ее покрывают цинковым или полимерным покрытием, порошковыми красками и эмалями, что гарантирует устойчивость ограждения к атмосферным явлениям. Неоспоримым достоинством заборной сетки является ее декоративный минимализм, благодаря которому ограждения из сетки прекрасно вписываются в любой архитектурный и ландшафтный стиль. Прозрачные конструкции заборов из сетки не затеняют участок и позволяют визуально его расширить. Кроме того, подобные конструкции обладают отличной устойчивостью, так как они имеют минимальную парусность.

Виды заборов из сетки
В зависимости от технологии производства, заборы из сетки делятся на следующие виды:
— заборы из сетки рабицы;
— заборы из сварной сетки;

Заборы из сетка рабица для дачи
Сетка рабица сегодня является самым доступным и популярным материалом для изготовления сетчатых заборов для дачных и садовых участков. Производится она из стальной проволоки двойного кручения толщиной 1,7-2,0 мм, которая сплетает в одну перевивку. Заборная сетка рабица имеет квадратные или ромбовидные ячейки размерами от 20х20 мм до 55х55 мм. В строительстве сетчатых заборов применяют все три вида сетки рабицы: из черного металла, с цинковым покрытием и в ПВХ-оплетке. Самой популярной из них является оцинкованная сетка для забора, которая обладает отличными антикоррозийными свойствами, выглядит эстетично, а также отличается низкой ценой. Не менее эффективным покрытием для металлической сетки является ПВХ-оплетка. Цветной полимер прекрасно защищает металл от коррозии, делая забор из сетки не только защитным, но и декоративным ограждением.

Заборы из сварной сетки
Не менее популярным материалом для создания сетчатых заборов является сварная сетка, которая изготавливается она из низкоуглеродистой холоднотянутой стальной проволоки. Стальную проволоку располагают в двух взаимно перпендикулярных направлениях и соединяют места соприкосновения двух отдельных проволок точечной сваркой. В результате получается особенно прочная сетка, пригодная и для ограждения охраняемых территорий, и частных домовладений. Сварная сетка может быть не оцинкованной, оцинкованной и с полимерным покрытием. Не оцинкованную сварную сетку достаточно редко используют для создания ограждений, так как она слишком подвержена коррозийному разрушению. Чтобы защитить металлическую сетку от атмосферных явлений, ее приходится покрывать антикоррозийными составами. Сварная сетка с цинковым покрытием не требует дополнительной обработки, так как защитное цинковое покрытие наносится на нее сразу же после производства, что положительно сказывается на ее долговечности. Сварная сетка для заборов покрывается слоем поливинилхлорида, который наделяет изделие устойчивостью к коррозии, сильным перепадам температур и быстрому выцветанию.

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика